Студенты ТПУ стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»

Олимпиада «Я — профессионал» проводилась для студентов в четвертый раз. На состязаниях проверяются не только теоретические знания, но и профессиональные компетенции участников. Студенты могли попробовать свои силы в одном или нескольких из 72 направлений — от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук. Участники олимпиады боролись за денежные призы, стажировки в крупных компаниях и льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих вузов страны, в том числе в Томский политех.

Золотую медаль по направлению «Химическая технология» получил студент Инженерной школы природных ресурсов ТПУ Александр Котельников. В олимпиаде он принимал участие впервые.

Обладателями бронзовых медалей стали три политехника — специалист Инженерной школы энергетики Александр Алюнин, магистрантка Инженерной школы природных ресурсов Наталья Калинина и студентка Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности Анастасия Ямановская.

Томский политехнический университет в этом году выступал организатором двух тематических направлений Всероссийской олимпиады «Я — профессионал»: «Химическая технология» и «Теплоэнергетика и теплотехника». Для них преподаватели ТПУ вместе с партнерами разрабатывали задания и кейсы.